Die
richtige Ernährung ist für die neurologische Rehabilitation im Rehabilitationszentrum
Meidling von großer Bedeutung. Deshalb bereiten die Mitarbeiterinnen und
Mitarbeiter der Küche die Speisen nach ärztlichen Verordnungen,
ernährungswissenschaftlichen Grundsätzen und mit vorwiegend regionalen
Lebensmitteln zu.
Wenn der Gesundheitszustand und die ärztliche Diagnose es
zulassen, können unsere Patientinnen und Patienten zwischen mindestens drei
verschiedenen Menüs wählen.
Menüplan
Es steht ein reichhaltiges Angebot zur Auswahl:
- Frühstück:
abwechslungsreiches frisches Brot und Gebäck mit verschiedenen pikanten und süßen Frühstücksspeisen - Mittagessen:
Vitalkost, Hausmannskost, vegetarische Kost und leichte Vollkost - Abendessen:
abwechselnd kalte und warme Mahlzeiten
Diätmenü
Da bei bestimmten Erkrankungen eine spezielle Kostform benötigt wird, ist hier die Wahlmöglichkeit meist eingeschränkt. Dennoch gestaltet unsere Diätologin auch diese Speisepläne so abwechslungsreich wie möglich.
Essenszeiten
- Frühstück:
07:15 bis 08:00 Uhr in Buffetform - Mittagessen:
ab 11:30 Uhr - Nachmittagsjause:
15:00 bis 15:30 Uhr - Abendessen:
ab 16:30 Uhr
Sollten Patientinnen oder Patienten während der
Essenszeit verhindert sein (z. B. bei einer auswärtigen Untersuchungen), werden
die Speisen für sie gekühlt und stehen zu einem späteren Zeitpunkt bereit.